湖南芷江佰瀑峡景区等五家单位获批“青少年科普教育基地”

通讯员:杨乐天 张龙平
时间:2016-10-07 17:52:06

      9月30日,湖南芷江佰瀑峡景区相关负责人从湖南省芷江侗族自治县科协主席从中接过“青少年科普教育基地”的牌子,这标志着佰瀑峡景区正式获批该县青少年科普教育基地,因此也成为该景区迎接首个国庆旅游黄金周为游客准备的“一个大礼包”。同时获批的还有芷江蝴蝶昆虫博物馆、芷江玫瑰庄园、芷江小溪农业观光园、芷江卓玲植物园等五家单位。国庆期间,佰瀑峡景区、玫瑰庄园等单位还将开展青少年科普教育等活动。

IMG_7050_副本.jpg

 

      该县县委、县政府高度重视青少年科普教育基地工作。该县科学技术协会经常派员深入佰瀑峡景区、昆虫博物馆、玫瑰庄园等单位,实地指导青少年科普基地创建工作。佰瀑峡景区、昆虫博物馆、玫瑰庄园、小溪农业观光园、卓玲植物园等单位高度重视青少年科普基地的创建工作。特别是佰瀑峡景区,本身就是一个天然的动植物科普基地,生长着红豆杉、南方红豆杉、伯乐树、金丝楠、银杏、水杉、花榈木等珍稀物种,有杜鹃花、山茶花、桐油花、鸢尾花、樱花等各种奇花异草;栖息着喜鹊、画眉、八哥、锦鸡、黄鹂、百灵鸟、鹦鹉、相思鸟等各种人们喜爱的鸟儿和红鱼、花鱼、螃蟹、虾米等各种水族,游客众多,非常适合对游客进行科普教育。为创建科普基地,佰瀑峡景区还制作了青少年科普教育宣传栏、宣传牌,对景区内每个珍稀树种都制作了树牌,对树名树种都进行了详细的介绍,同时,还开展了科普教育讲解活动。经过评审、验收,该县科协于9月正式下发芷科协发[2016]6号文件,正式批复芷江佰瀑峡景区、蝴蝶昆虫博物馆、玫瑰庄园、小溪农业观光园、卓玲植物园等五家单位为县青少年科普教育基地。

 

      据了解,佰瀑峡景区、玫瑰庄园等单位获批青少年科普教育基地之后,将在国庆7天长假期间,开展青少年科普教育等活动,以便家长利用长假带领青少年学生前往景区接受青少年科普教育。(杨乐天 张龙平)

b02793f514fe91e588b3df91306acae1.jpg

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线